Sabtu, 15 Desember 2018

Jadwal dan Daftar Kartun di NET Toon, NET. TV

NET. Toon NET. TV

KEPOINDONESIA.id - Menonton kartun di Televisi merupakan hal yang sangat langka sekarang ini. Dulu, acara di Televisi didominasi oleh kartun-kartun anak-anak, tetapi sekarang hanya ada Berita, Sinetron dan acara-acara yang bisa dibilang acara settingan yang dibuat seperti kejadian nyata dan tidak disadari oleh siapa pun, seperti Reality Show.

Namun kini Net Mediatama, atau yang sering disebut NET. TV memberikan angin segar bagi para penonton di rumah, khususnya bagi orang yang dulu sempat merasakan tayangan kartun setiap hari di Televisi yang tiada habisnya. NET. TV dengan program barunya yaitu NET Toon akan memberikan tontonan kartun kepada para penonton dirumah.

Acara di NET. Toon sudah tayang mulai hari ini 15 Desember 2018. Jadwal tayang NET Toon terbagi 2 sesi dalam seharinya, yaitu pukul 07:00-09:00 dan pukul 13:00-16:00. Berikut ini adalah daftar Kartun "Cartoon Network" yang tayang di NET Toon.

We Bare Bears


We Bare Bears di NET Toon

We Bare Bears tayang perdana di Cartoon Network dan bercerita tentang tiga beruang bersaudara yaitu, Grizzly, Panda dan Ice Bear yang berusaha untuk mengintegrasikan diri dengan dunia manusia seperti membeli makanan, berteman dengan manusia atau mencoba menjadi terkenal di Internet. Namun, pada akhirnya, mereka mengetahui bahwa mereka saling mendukung.

The Amazing World Of Gumball


The Amazing World Of Gumball di NET Toon

The Amazing World Of Gumball menceritakan tentang seekor kucing biru yang bernama Gumball Watterson dan kehidupan di sekitarnya. Gumball mempunyai seorang ibu yang bernama Nicole Watterson dan ayahnya bernama Richard Watterson. Uniknya dalam kartun ini adalah ibu Gumball adalah seekor kucing sedangkan ayahnya seekor kelinci dan adik Gumball yang bernama Anais Watterson adalah seekor kelinci juga.


Ben 10 Omniverse


Ben 10 Omniverse di NET Toon

Ben 10 Omniverse menceritakan seorangg anak yang bernama Ben Tennyson yang siap untuk menjadi pahlawan solo dengan Omnitrix barunya setelah Gwen dan Kevin pergi kuliah. Bersama Kakek Max lah Ben bekerja sama. Bersama-sama mereka menjelajahi kota alien rahasia, yang dikenal sebagai Undertown di bawah kota Bellwood.

Adventure Time


Adventure Time di NET Toon

Adventure Time meceritakan tokoh utama yang bernama Finn dengan saudara ataupun sahabatnya, Jake dan seekor Anjing. Finn adalah satu-satunya manusia di bumi tinggal bersama Jake di sebuah rumah pohon . Finn dan Jake bertempat tinggal di Negeri pasca kepunahan - apokaliptik Ooo, di mana sepanjang jalan, mereka berpetualang dan berinteraksi dengan tokoh-tokoh utama lainnya.

Semoga adanya program NET Toon dari NET. TV ini memicu stasiun tv lainnya untuk menghidupkan kartun lagi.

Jumat, 14 Desember 2018

Kasus Skidipapap Skinnyfabs, Cocoklogi kah?

 Andhika Wira/Skinnyfabs

KEPOINDONESIA.id - Beberapa hari ini sedang viral soal Skinnyfabs dan kata "Chatime". Skinnyfabs yang merupakan Andhika Wira ini entah baru-baru ini viral soal kasusnya dengan seorang fans dari Skinnyfabs itu sendiri. Andhika Wira yang viral karena gaya bicaranya seperti suara pada soal Listening Bahasa Inggris atau sering disebut Britist sekarang ini merupakan seorang YouTuber dan Selegram terkenal.

Kasus ini muncul pertama kali di akun Twitter @edelweissxx yang membuat sebuah thread panjang, curhat mengenai pengalaman pahitnya bersama seorang publik figur yang diduga sebagai Skinnyfabs. Cerita yang berjudul 'Ngefans, meet up, have s**, trus ditinggalin' itu pun langsung menarik perhatian netizen dan mengaitkannya dengan sosok Skinnyfabs.

Singkat cerita Skinnyfabs sudah sering berhubungan dengan fansnya itu di Sosial Media,dan akhirnya Skinnyfabs memanggil fansnya dengan sebautan "sweetheart", dan sebaliknya fansnya memanggil dia menjadi "my love".

Menurut informasi yang saya dapat, mereka berdua bertemu di Bandung dan akhirnya minum-minum hingga mabuk dan melakukan hubungan Skidipapap. Memang Skinnyfabs ditemani oleh dua orang managernya, namun akhirnya meninggalkan Skinnyfabs dan fans wanitanya itu.

Setelah pertemuan tersebut Skinnyfabs meminta fans wanitanya untuk menghapus pesannya karena takut akan membahayakan karirnya yang sudah susah payah ia bangun, namun fans tersebut menolak dan Skinnyfabs pun keluar dari tempat itu sendirian.

Setelah berita itu tersebar dimana-mana, Andhika Wira pun membenarkan tentang perihal dirinya dengan fans nya itu. Alih-alih mau cari aman, malah masalahnya muncul kepermukaan tanpa ia sadari.

Antonov An-225 "Mriya" Pesawat Terbesar dan Terberat, Hanya 1 di Dunia

Antonov An-225 "Mriya"

KEPOINDONESIA.id - Pesawat Antonov An-225 yang memiliki ukuran yang sangatlah besar dengan dukungan 6 mesin turbofan merupakan pesawat terpanjang dan terberat yang pernah dibuat, dengan berat terbang atau lepas landas maksimal sekitar 640 ton, cukup kuat untuk membawa beberapa gerbong kereta didalamnya.

Pertama kali dibuat, pesawat Antonov An-225 diperuntukan untuk mengangkut pesawat ulang-alik (Space), sejenis Roket. Yaitu pesawat ulang-alik Shuttle/Space Shuttle, dan 27 tahun setelah betugas menjadi angkutan Space Shuttle, pesawat Antonov An-225 menjadi pesawat layanan kargo yang menjadikannya pesawat terbesar di dunia.

Perbandingan Antonov An-225 dengan Boeing 747-800 dan Airbus 330

An-225 lebih dikenal dengan sebutan Mriya (dalam bahasa Ukraina berarti "mimpi"), yang akan menciptakan suara yang besar dan tak tanggung-tanggu bagi wilayah yang ia lewati, seperti kasus Antonov An-12BP yang kabarnya melewati pulau Jawa, Indonesia.

Dengan panjang 84 m, lebar sayap 88 m serta bobot kosongnya sekitar 175 ton, Antonov An-225 merupakan pesawat dengan operasional terpanjang, paling lama terbang di udara serta terberat di dunia. Dengan kompartemen kargonya 43 m dengan ukuran 6,4m x 4,4, pesawat ini mampu menampung mobil sekitar 50 mobil dalam sekali terbang.

Didesain di Ukraina untuk membawa pesawat ulang-alik Buran/Soviet Buran space, pesawat ini melakukan penerbangan perdananya pada tahun 1988, dan mulai beroperasi 1 tahun setelahnya. Perlu diketahui, pesawat Mriya Antonov An-225 hanya ada 1 didunia, tidak ada Antonov An-225 yang lain. Sempat ada rencana membuat beberapa An-225, namun rencana itu tidak jadi karena kalahnya Uni Soviet dan gagalnya program pesawat ulang-aliknya pada waktu itu. Dan kini, pesawat tangguh Mriya ini hanya terbang 1 atau 2 kali dalam setahun.

Kokpit Antonov An-225 "Mriya"

6 mesin turbofan milik Mriya ini mampu membawa muatan hingga 250 ton, daripada Boeing 747-800 yang hanya mampu membawa 140 ton, serta Airbus 330 yang hanya mampu membawa 65 ton saja. Antonov An-225 sendiri memiliki total 32 roda yang tersebar di seluruh landing gear nya serta moncong depan atau bagian bawah kokpit nya dapat terbuka.

Pesawat ini telah mendapatkan 200 rekor dunia, termasuk menerbangkan muatan kargo terberat di dunia serta kargo terpanjang di dunia. Pada tahun 2004, Mriya menerbangkan kargo seberat 247 ton yang merupakan bagian mesin pipa minyak ke Uzbekistan.

Muncul Suara Aneh di Pekalongan dan Beberapa Kota di Pulau Jawa

Muncul suara aneh di beberapa wilayah di pulau Jawa, mulai dari Jakarta, Cirebon, Pekalongan , Semarang dan kota-kota lain di pulau Jawa.

KEPOINDONESIA.id - Hari Jumat, 14 Desember 2018 tengah malam tadi sekitar pukul 01:00 terdengar suara yang aneh dan misterius yang terdengar hampir disemua wilayah pulau Jawa. Suara tersebut cukup keras dan bergaung yang sempat menghebohkan masyarakat. Suara tersebut terdengar di beberapa wilayah di pulau Jawa, mulai dari Jakarta, Cirebon, Pekalongan , Semarang dan kota-kota lain di pulau Jawa.

Munculnya suara aneh itu banyak di unggah di Sosial Media seperti Facebook dan Instagram. Banyak opini-opini aneh yang bermunculan, seperti keajaiban alam, frekuensi HAARP, dan yang paling mendekati suara asli yang terjadi  tengah malam tadi adalah suara pesawat Antonov yang terbang rendah di atas pulau Jawa.

Riwayat pesawat Antonov An-12BP di aplikasi flightradar24
Riwayat pesawat Antonov An-12BP di aplikasi flightradar24

Ada yang menjelaskan bahwa pesawat Antonov An-12BP dengan kode UR-CGW yang terbang menuju negara tetangga terhalang oleh cuaca buruk yang menyebabkan pesawat Antonov An-12BP harus terbang rendah di atas pulau Jawa. Jadi suara aneh tersebut bukanlah keajaiban alam ataupun frekuensi HAARP. HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) merupakan sebuah fasilitas penelitian yang berbasis di Alaska untuk mempelajari sifat dan perilaku ionosfer (lapisan teratas atmosfer). Fasilitas tersebut dibiayai oleh Angkatan Udara AS.

HAARP yang “menembakkan” gelombang radio frekuensi dari yang sangat rendah hingga yang sangat tinggi keatas atmosfir. Salah satu efeknya akan mempengaruhi ionosfir dan stratosfir menjadi hangat, menciptakan awan serta merubah iklim dunia, seperti:

  • Mengubah keadaan atmosfir, yang membuat efek iklim dan cuaca suatu wilayah menjadi : kekekeringan, hujan, banjir, bersalju, angin kencang, tornado bahkan badai dan topan.
  • Pembuat Gempa Bumi, membuat efek suatu wilayah menjadi diguncang gempa bumi. Dan efek gempa bisa membuat Tsunami.
  • Mempengaruhi pemikiran dan perilaku manusia itu sendiri disuatu daerah, wilayah, bangsa ataupun negara. Mereka akan menjadi brutal, kasar, pembunuh dan gila. Fasilitas HAARP sudah beberapa kali dibuka tutup, sampai bulan Agustus 2016 HAARP dibuka untuk umum.

Riwayat pesawat Antonov An-12BP di aplikasi flightradar24
Riwayat pesawat Antonov An-12BP di aplikasi flightradar24

Jadi suara yang terdengar tengah malam tadi sekitar pukul 01:00 bukanlah keajaiban alam, frekuensi HAARP, atau hal-hal aneh lainnya. Suara tersebut berasal dari pesawat Antonov yang terbang rendah karena cuaca buruk. Belum pasti memang, tapi alangkah baiknya kita berfikir positif, dan tidak menyebarkan berita-berita aneh ke masyarakat terutama kepada kaum awam atau gaptek. Kita tunggu saja berita resmi tentang suara misterius apa yang sempat terdengar pukul 01:00 tadi. Walaupun di beberapa wilayah suara tersebut terdengar pada pukul yang rentang waktunya berjauhan.

Kamis, 13 Desember 2018

6 Rekomendasi Pantai Terbaik di Padang, Sumatera Barat

Pantai di Padang, Sumatera Barat

KEPOINDONESIA.id - Siapa yang tidak tau kota Padang, Padang yang merupakan Ibukota dari Provinsi Sumatera Barat (SUMBAR) yang penduduk aslinya merupakan suku Minang ini memiliki banyak masakan atau kuliner yang khas dan terkenal dimana-mana. Kuliner dari Padang lebih dikenal dengan masakan Padang, seperti Rendang.

Selain masakannya, Padang juga terkenal dengan keindahan alamnya. Seperti 6 Pantai yang Indah dengan beberapa pantai berpasir putih ini

1. Pantai Air Manis


Pantai Air Manis

Pantai Air Manis merupakan salah satu pantai yang paling terkenal di Sumatra Barat. Bukan hanya karena keindahan pemandangan dan letaknya yang cukup dekat dengan pusat kota, tetapi juga karena kaitannya dengan cerita rakyat Minang yaitu cerita Malin Kundang. Di pantai ini terdapat sebuah patung yang dipercaya sebagai jelmaan dari Malin Kundang yang telah dikutuk oleh ibunya itu.

2. Pantai Pasumpahan


Pantai Pasumpahan

Pantai Pasumpahan teretak sekitar 200 meter dari Pulau Sikuai. Pantai Pasumpahan dikelilingi oleh sebuah pulau yang luasnya mencapai 5 hektare. Hamparan pasir putih serta air laut yang transparan menjadi salah satu daya tarik dari pantai ini.

3. Pantai Pagang


Pantai Pagang

Pantai Pagang terletak tidak terlalu jauh dari Pulau Sikuai yang memang sudah banyak dikenal orang-orang dan menjadi salah satu tempat wisata andalan di Sumatra Barat. Pantai Pagang mempunyai pemandangan yang tidak kalah cantik dan indah dengan pantai-pantai lain disekitarnya.


4. Pantai Bungus


Pantai Bungus

Pantai Bungus terletak di kawasan Jalan Padang Painan, Bungus Selatan, Bungus Teluk Kabung dan berjarak sekitar 20 km arah Selatan dari Kota Padang yang bisa dijangkau dengan menggunakan kendaraan pribadi. Suasananya yang tenang dan sunyi membuat pantai ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai tempat bersantai atau beribur.

5. Pantai Pisang Kecil dan Pisang Besar


Pantai Pisang Kecil dan Pisang Besar

Pantai Pisang Kecil dan Pisang Besar terletak tidak terlalu jauh dari Kota Padang. Pantai Pisang Kecil dan Pisang Besar dapat dijangkau dengan menggunakan kapal dengan menempuh perjalanan selama kurang lebih selama 15 menit. Pantai ini dikelilingi oleh sebuah pulau kecil yang tidak berpenghuni dan hanya mempunyai luas sekitar 2,8 hektare.

6. Pantai Pamutusan


Pantai Pamutusan

Pantai Pamutusan terletak di kawasan Bungus Teluk Kabung yang berjarak sekitar satu jam perjalan menggunakan kapal cepat dari Kota Padang. Pantai Pamutusan merupakan salah satu pantai yang tersembunyi yang belum banyak diketahui oleh orang-orang. Pantai Pamutusan dikelilingi oleh sebuah pulau yang luasnya sekitar 8 hektare. Pantai Pamutusan mempunyai pemandangan yang sangat cantik dengan pasirnya yang berwarna putih dan air lautnya yang berwarna biru jernih.

Lirik Lagu Via Vallen & Valentino Simanjuntak - #HBD24INDOSIAR

Lirik Lagu Via Vallen & Valentino Simanjuntak - #HBD24INDOSIAR

KEPOINDONESIA.id - Indosiar adalah salah satu stasiun televisi swasta nasional di Indonesia. Stasiun televisi ini beroperasi dI Daan Mogot, Jakarta Barat. Indosiar awalnya didirikan dan dikuasai oleh Salim Group. Pada tahun 2004 silam, Indosiar merupakan bagian dari PT. Indosiar Karya Media Tbk. (sebelumnya PT. Indovisual Citra Persada) yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (dahulu Bursa Efek Jakarta). 

Namun pada 13 Mei 2011, mayoritas saham PT. Indosiar Karya Media Tbk. dibeli oleh PT. Elang Mahkota Teknologi Tbk., pemilik SCTV (melalui SCM sebelum bergabung dengan IDKM) dan O Channel, menjadikan ketiga stasiun televisi berada dalam satu pengendalian. Kini, stasiun televisi ini resmi dikuasai oleh SCM pasca bergabung dengan IDKM dan "bersaudara" dengan SCTV

Dan pada 11 Januari 2019 Indosiar akan genap berusia 24 tahun. Berikut ini adalah lirik Lagu #HBD24INDOSIAR

INDOSIAR INDOSIAR HAPPY BIRTHDAY
HAPPY BIRTHDAY YANG KE DUA PULUH EMPAT
INDOSIAR INDOSIAR HAPPY BIRTHDAY
HAPPY BIRTHDAY YANG KE DUA PULUH EMPAT

DUA PULUH EMPAT BIRTHDANCE
DUA PULUH EMPAT TAHUN INDOSIAR PALING KERENS
DUA PULUH EMPAT JAM EMANG MAKIN BERKELAS
DUA PULUH EMPAT KARAT KITA BAGI-BAGI EMAS


PAGI PAGI UDAH CURHAT DONG MA
KATA MAMAH JANGAN PERNAH LUPA
PINTU BERKAH BUKAN CUMA CERITA
PELAJARAN HIDUP DARI KISAH NYATA

KOMEN PALING JEBRET HEY CUMA VALEN
SUKA GA SUKA HEY JADI NGETREND
HATER HATER SURUH SURUH SHUT UP
HATI HATI #INGATADAAZAB

HEY ..
#INGATADAAZAB

HEY..
#INGATADAAZAB

INDOSIAR INDOSIAR HAPPY BIRTHDAY
HAPPY BIRTHDAY YANG KE DUA PULUH EMPAT
INDOSIAR INDOSIAR HAPPY BIRTHDAY
HAPPY BIRTHDAY YANG KE DUA PULUH EMPAT

HAPPY BIRTHDAY INDOSIAR. INDOSIAR DUA PULUH EMPAT
HAPPY BIRTHDAY INDOSIAR. INDOSIAR LUAR BIASA

BERITA BERITA BUKAN SEMBARANG BERITA
DIRANGKAI DALAM CERITA PRESENTER TAMPAN JELITA
EKONOMI POLITIK SOSIAL OLAHRAGA
MENARIK MENGGELITIK SPESIAL TUK INDONESIA

KOSENTRASI TETAP FOKUS
KALAU PATROLI SIAPA TAU DAPAT BONUS
MODUS MODUS ALA SELEBRITIS
BEGITU TERENDUS LANGSUNG DAPAT KISS

CIUM BAKAT MUDA LALU BIKIN TENAR
BUKAN BIG BAG INI INDOSIAR
BIAR TIAP HARI LAHIRKAN BINTANG
TETAP MAKAN NASI, NGGAK PERNAH KENTANG

HAPPY BIRTHDAY INDOSIAR. INDOSIAR DUA PULUH EMPAT
HAPPY BIRTHDAY INDOSIAR. INDOSIAR LUAR BIASA
HAPPY BIRTHDAY INDOSIAR. INDOSIAR DUA PULUH EMPAT
HAPPY BIRTHDAY INDOSIAR. INDOSIAR LUAR BIASA

Rabu, 12 Desember 2018

Cara Menukar Poin Bonstri Dengan Kuota Data atau Kuota Internet Terbaru

Bonstri

KEPOINDONESIA.id - Siapa yang tidak tau kartu perdana Tri/Three/3, pasti kalian seorang yang suka yang murah-murah pasti akan menggunakan kartu perdana yang satu ini. Kartu perdana ini bisa dibilang pelopor kartu perdana murah di Indonesia, dengan bonus sms, nelpon, serta bonus kuota Internet yang banyak kartu ini sampai dijuluki kartu perdana bagi kaum kere.

Walaupun disebut kartu perdana bagi kaum kere, Tri ini patut di acungi jempol. Saya mulai memakai kartu 3/Tri/Three ini mulai tahun 2011, sudah sekitar 7 tahunan. Kartu Three punya saya ini merupakan kartu 3 MU, kartu 3 MU merupakan kartu kuota jika sekarang ini, seperti AON(Always On) dan GETMORE. Kartu ini nama resminya entah 3, Tri, atau Three saya tidak tau, kayaknya dulu Three, lalu berubah 3 dan sekarang Tri.

3 Store menggunakan angkat "3" bukan tulisan "Tri", namun di website tertulis Tri Indonesia bukan 3 Indonesia. Perdana ini juga dulu ada paket CENGLI (Goceng berkali-kali), dan ada Trims juga yang sekarang sudah tidak ada kayaknya. Produk dari Tri yang tidak kalah menarik yaitu Bonstri, seperti Telkomsel Poin. Walaupun hadiah atau produk yang bisa di tukar dengan Bonstri sangat sedikit dan kurang menarik tidak seperti Telkomsel Poin, namun akhirnya sekarang Bonstri sudah bisa ditukar dengan produk tri, yaiutu berupa kuota data atau kuota internet.

Berikut cara menukar Poin Bonstri dengan Kuota Data atau Internet

1. Kunjungi bonstri.tri.co.id lewat HP atau Smartphone kalian, karena hanya dapat diakses lewat HP saja, tidak bisa dibuka di Komputer/Laptop/PC.

2. Setelah masuk ke halaman depan bonstri.tri.co.id, nanti akan muncul data dari kartu kalian, kapan pertama kali kartu di aktifkan, jumlah points Bonstri kalian, peringkat seperti Classic; Super; Master; dan Legend, serta nomor kartu tri/three kalian.

Halaman depan bonstri.tri.co.id

3. Selanjutnya klik menu Tukar point


Klik menu Tukar point

4. Untuk menukarkan poin Bonstri dengan kuota internet, ganti Semua Voucher dengan PRODUCT TRI 

Ganti Semua Voucher dengan PRODUCT TRI

5. Nanti akan muncul beberapa pilihan paket kuota Internet dan Nelpon, kalau tidak salah masing-masing peringkat beda-beda paket yang akan didapatkan

Terdapat pilihan paket kuota Bonstri

6. Setelah tau ingin pilih paket yang mana, silakan klik pada bagian point nya. Sebagai contoh saya pilih "Kuota Internet 1 GB 1 Hari (12 jam)"


7. Kemudian klik Tukar Point

Pilih Tukar Point

8. Kemudian akan ada pemberitahuan "Berhasil!", lalu klik OK saja

Penukaran Bonstri dengan Kuota Internet Berhasil!

9. Selanjutnya pilih menu Voucher ku

Pilih menu Voucher ku

10. Lalu pada voucher yang telah kita tukar dengan bonstri tadi dapat kita gunakan dengan memilih tulisan Gunakan

Pilih Gunakan

11. Pilih Gunakan lagi

Gunakan Voucher Tri/3/Three

12. Sekarang kalian sudah berhasil menukar poin Bonstri dengan Kuota Internet, nanti akan ada pemberitahuan Trimakasih dan tunggu sms saja dari pihak 3 nya. Setelah itu klik OK

Berjhasil menukar point Bonstri dengan paket Internet

13. Jika berhasil, nanti akan mendapatkan sms seperti dibawah ini

Bukti berhasil beli kuota internet dengan Bonstri

Berikut ini Manfaat tiap peringkat, mulai dari Classic, Super, Master, dan Legend

Manfaat Classic user:


  • Mendapatkan BonsTri Poin di setiap transaksi isi ulang pulsa maupun data minimal Rp 5.000. Kamu akan mendapatkan 1 poin untuk setiap kelipatan Rp 1.000 (contoh: Pelanggan di level Classic yang mengisi ulang Pulsa Rp 5.000 akan mendapatkan 5 poin).
  • BonsTri Point yang didapat bisa ditukarkan dengan produk yang tersedia pada katalog.

Manfaat Super user:


  • Mendapatkan BonsTri Poin di setiap transaksi isi ulang pulsa maupun data minimal Rp 5.000. Kamu akan mendapatkan 1.2 poin untuk setiap kelipatan Rp 1.000 (contoh: Pelanggan di level Super yang mengisi ulang Pulsa Rp 5.000 akan mendapatkan 6 poin).
  • Membuka pilihan katalog yang lebih bervariasi dari level Classic (akan ada pilihan hadiah yang ter-unlock).

Manfaat Master user:


  • Mendapatkan BonsTri Poin di setiap transaksi isi ulang pulsa maupun data minimal Rp 5.000. Kamu akan mendapatkan 1.4 poin untuk setiap kelipatan Rp 1.000 (contoh: Pelanggan di level Master yang mengisi ulang Pulsa Rp 5.000 akan mendapatkan 7 poin)
  • Membuka pilihan katalog yang lebih bervairasi dari level Super (akan lebih banyak lagi hadiah yang ter-unlock).


Manfaat Legend user:


  • Mendapatkan BonsTri Poin di setiap transaksi isi ulang pulsa maupun data minimal Rp 5.000. Kamu akan mendapatkan 1.6 poin untuk setiap kelipatan Rp 1.000 (contoh: Pelanggan di level Legend yang mengisi ulang Pulsa Rp 5.000 akan mendapatkan 8 poin).
  • Membuka semua pilihan katalog.

Untuk menukar poin Bonstri, juga bisa lewat aplikasi Bima+. Kartu Perdana Tri ini sangat saya rekomendasikan, karena untuk Internet, SMS, dan Nelpon kita bisa menggunakan kuota, bukan pulsa lagi. Kuotanya pun mengikuti masa aktif kartu Tri kita.Misal kita beli kuota sms 1000 sms all operator seharga 30.000 kalau tidak salah, nanti kita jika sms 1 kali akan berkurang 1 dan kuota kita menjadi 999 dan seterusnya sampai kuota itu habis. Paket KENDO(Kenyang Download)nya pun juga bagus, ada paket NETMAX juga.

Untuk saya sendiri dalam 1 nomor memakai paket AON, KENDO, NETMAX, kuota sms dan kuota nelpon. Untuk bisa memakai paket malam seperti KENDO dan NETMAX, kita tidak usah reboot/restart HP atau Smartphone kita, karena langsung akan berpindah paketnya sendiri jika sudah memasuki waktu paket tersebut. Cek juga cara UNREG atau cek NIK dan KK yang terdaftar di kartu Tri kita. Semoga tahun depan 2018 atau 2019 poin Bonstri bisa ditukar dengan barang elektronik dan gadget.

Selasa, 11 Desember 2018

Viral Lagu "Sayur Kol, Makan Daging Anjing Dengan Sayur Kol", Ini Dia Liriknya

Sayur Kol, Makan Daging Anjing Dengan Sayur Kol

KEPOINDONESIA.id - Beberapa hari ini sedang viral sebuah video anak kecil yang menyayikan lagu dengan lirik "makan daging anjing dengan sayur kol". Video ini sudah sangat populer di Instagram dan Facebook. Saya sendiri awal melihat video ini 3 atau 2 hari yang lalu, tak disangka mulai hari ini lirik dan video tersebut mulai menyebar di mana-mana.

Video yang berdurasi sekitar 1 menit itu menunjukan ekspresi yang lantang dan percaya diri seperti seorang penyanyi profesional. Berikut ini adalah lirik dari lagu "Sayur Kol, Makan Daging Anjing dengan Sayur Kol" yang sedang viral.

Waktu abang pergi ke Siborong-borong
Datang hujan yang amat deras lah
Terkejut abang terheran - heran
Sebab abang belum pernah kesana

Untung datang namboru panjaitan
Martarombo kami di jalan
Diajaknya aku ke rumah dia
Makan daging anjing dengan sayur kol

Reff:

Sayur Kol.. Sayur Kol..
Makan daging anjing dengan sayur kol
Sayur Kol.. Sayur Kol..
Makan daging anjing dengan sayur kol

Bridge:

Untung datang namboru panjaitan
Martarombo kami di jalan
Diajaknya aku ke rumah dia
Makan daging anjing dengan sayur kol

Reff:

Sayur Kol.. Sayur Kol
Makan daging anjing dengan sayur kol
Sayur Kol.. Sayur Kol..
Makan daging anjing dengan sayur kol

Usut punya usut, ternyata lirik asli Lagu "Sayur Kol" ini terdapat di Channel YouTube PUNXGOARAN Official yang diunggah pada 10 Agustus 2017.

Senin, 10 Desember 2018

Cara Bertanya di Grup atau Forum Dengan Benar dan Hastag Yang Sering Digunakan di Forum atau Grup

Hastag/Hashtag/Tagar

KEPOINDONESIA.id - Sekarang ini sudah banyak grup atau forum yang bisa kita gunakan sebagai media belajar serta untuk mencari pengetahuan. Baik di forum website seperti KASKUS.com, FORUMBITCOIN.co.id, ADS.id atau pun forum atau grup di Facebook. Kita lebih baik bergabung atau nongkrong di grup atau forum daripada chattingan dengan orang yang kita tidak kenal di Sosial Media.

Di forum pun juga bisa dibilang seperti disekolah atau di les private. Di grup atau forum biasanya ada guru, atau orang yang mengerti dengan topik yang dibahas di forum tersebut. Biasanya orang tersebut disebut Suhu atau Master. Semua anggota grup bisa jadi Suhu atau Master jika sudah paham betul tentang topik yang di bahas di grup tersebut.

Biasanya Suhu atau Master tidak selalu seorang Admin atau Moderator, Admin atau Moderator juga tidak selalu Suhu atau Master. Bisa dibilang member member biasa yang kebanyakan menjadi Suhu dan Master. Hastag/Hashtag/Tagar juga sering digunakan di postingan atau status di Twitter dan Instagram.

Nah jika kalian ingin mendapatkan manfaat lebih saat bergabung disebuah grup atau forum, kalian harus selalu menggunakan hashtatg/hastag saat berposting agar para Suhu atau Master berkomentar di postingan kalian. Hastag/Hashtag/Tagar sendiri adalah lakuran dari kata tag dan pagar. Tanda tagar adalah tanda pagar yang diletakkan di awal kata atau frasa yang diketikkan pada jejaring sosial. Ini adalah bentuk metadata tag.

Berikut ini adalah Hastag atau tagar yang umum digunakan di Forum atau Grup

#ASK

Hastag ini digunakan jika kita ingin bertanya sesuatu. Tapi hastag #ask juga bisa digunakan untuk meminta bantuan.

#OOT

Hastag #oot (Out of Topic) ini digunakan jika kita memposting hal yang diluar topik grup. Misalnya kita bergabung di grup Pecinta Kucing, dan kebetulan kita sedang membutuhkan sesuatu atau informasi yang penting. Berhubung kita seringnya nongkrong di grup Pecinta Kucing dan sudah banyak kenalan, kalian bisa memposting hal yang tidak ada hubungannya dengan kucing dengan hastag #oot itu.

#SHARE

Hastag ini diguinakan jika kita ingin berbagi sesuatu, atau sebuah informasi yang sedang viral dan ingin kalian tanyakan kevalidtannya ke grup yang kalian inginkan.

#HELP

Hastag #help ini digunakan jika kita ingin meminta bantuan.

#WTB

Hastag #wtb (Want to Buy) digunakan jika kita ingin membeli sesuatu di grup tersebut.

#BUY

Hastag #buy sama saja dengan #wtb, terkadang tiap-tiap grup menerapkan salah satu dari #buy atau #wtb.

#WTS

Hastag #wts (Want to Sell), hastag ini digunakan jika kita ingin menjual sesuatu di grup tersebut.

#SELL

Hastag #sell sama dengan #buy, yaitu bagian dari #wts. Tiap-tiap grup biasanya menerapkan hastag yang berbeda beda. Jika #wtb pasti dengan #wts, jika #buy pasti dengan #sell.

#FYI

Hastag ini sebenarnya sama seperti #share, namun #fyi (For Your Information) lebih ke pengetahuan.

Itulah beberapa Hastag/Hashtag yang umum digunakan, biasanya masing-masing grup atau forum memiliki hashtag tambahkan, yang hashtagnya dikolaborasi dengan singkatan grup atau forum tersebut. Bertanya ke grup atau forum menggunakan hashtag merupakan hal yang harus kalian coba, karena nanti anggota atau member lain akan tau inti dari postingan kalian.

Minggu, 09 Desember 2018

Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Update WordPress Lama ke WordPress 5.0 Gutenberg

WordPress 5.0 Gutenberg

KEPOINDONESIA.id - WordPress 5.0 sudah dirilis tanggal 6 Desember kemarin, termasuk editor Gutenberg dan theme WordPress standar baru "Twenty Nineteen". Pembaruan membawa sejumlah perubahan besar, terutama pengalaman editor baru. Oleh karena itu, penting untuk mempertimbangkan beberapa hal sebelum kalian menekan tombol pembaruan di dasbor.

Apa itu Gutenberg?


Gutenberg adalah upaya dari pihak WordPress untuk mengikuti perkembangan pembangun situs DIY (Do It Yourself) yang populer seperti Weebly, Squarespace, dan Wix.

Apa yang harus saya pertimbangkan sebelum memperbarui ke WordPress 5.0?


Karena editor baru hadir dengan beberapa perubahan besar pada pengalaman WordPress, tema dan plugin harus disiapkan untuk WordPress 5.0 serta editor Gutenberg nya sendiri. Kalian harus memeriksa apakah plugin dan tema yang kalian gunakan sudah siap dengan WordPress 5.0 atau belum.

Berikut Tips atau Saran sebelum kalian meng update WordPress lawas kalian ke WordPress 5.0.


Hal yang harus diperiksa sebelum update Wordpress 5.0


Apakah tema kalian siap untuk Gutenberg?

Pastikan bahwa tema yang kalian gunakan sudah disiapkan untuk editor baru. Theme Developer dan Plugin Developer sebenarnya sudah menyiapakan produknya untuk WordPress 5.0 dari jauh-jauh hari, namun kode dari Gutenberg terus berubah yang menyebabkan pihak developer kesulitan. Jadi pastikan Theme WordPress kalian sudah siap atau mendukung WordPress 5.0.

Periksa plugin yang terinstall untuk kompatibilitas WordPress 5.0

Banyak plugin perlu melakukan perubahan untuk mendukung editor baru di WordPress 5.0 ini, dan sebagian besar plugin sudah menyiapkan pembaruan atau update. Periksa rincian informasi plugin di direktori plugin WordPress.org untuk mencari tahu apakah plugin sudah diuji di WordPress 5.0 atau belum.

Apakah kalian menggunakan WordPress untuk situs web bisnis?

Jika kalian memiliki situs web bisnis yang berjalan di WordPress, direkomendasikan untuk menunggu hasil uji coba WordPress 5.0 di web bisnis terlebih dahulu. Dengan cara ini kalian dapat yakin bahwa semuanya bekerja dengan benar sebelum melakukan pembaruan WordPress 5.0.

Apakah kalian memiliki toko online?

Jika kalian menjalankan toko online di WordPress, kalian mungkin lebih baik menunggu sampai setelah Natal berakhir sebelum memperbarui ke WordPress 5.0. Dianjurkan juga untuk menguji situs web kalian termasuk plugin dan tema dalam lingkungan pengujian.

Update WordPress 5.0 dengan benar


1. Tunggu diperbarui hingga Januari 2019

Plugin dan tema mungkin akan lebih siap untuk WordPress 5.0 pada saat itu, ini karena setiap apapun pasti memiliki masalah, error, ataupun bug. Jadi, lebih bijaksana kalian menunggu agak lama terlebih dahulu sambil berkeliling forum untuk mencari informasi tentang WordPress 5.0.

2. Perbarui ke WordPress 5.0 tetapi tetap menggunakan Editor Klasik

Pilihan alternatif adalah memperbarui ke WordPress 5.0, tetapi tetap gunakan editor WordPress klasik untuk saat ini. Ini dapat dengan mudah dilakukan dengan menginstal plugin WordPress editor Klasik.

Ini adalah ide yang bagus jika tema/plugin kalian belum disiapkan untuk editor baru. Juga, jika tema dan /atau plugin kalian tidak lagi memiliki pembaruan dan kalian harus mencari tema dan/atau plugin baru.

Jika kalian memiliki sejumlah posting yang disimpan sebagai konsep dalam editor standar, itu juga merupakan ide yang baik untuk mempublikasikannya terlebih dahulu di editor klasik sebelum beralih ke editor Gutenberg baru.

3. Perbarui ke WordPress 5.0 dan gunakan editor baru hanya untuk bagian-bagian tertentu saja

Dengan menginstal plugin Gutenberg Ramp, kalian dapat memutuskan area mana yang ingin menggunakan editor baru dan di mana kalian ingin menyimpan editor Klasik. Misalnya, kalian dapat menggunakan editor Gutenberg untuk posting saja, tetapi tetap menyimpan Editor Klasik untuk halaman atau jenis posting kustom lainnya.

4. Perbarui ke WordPress 5.0 dan mulai gunakan editor Gutenberg

Jika tema kalian dan semua plugin telah disiapkan untuk WordPress 5.0 , kalian diharuskan membiasakan diri dengan editor baru (Kalian dapat mencoba editor baru di situs web Test Gutenberg), karena plugin Editor Klasik pun hanya akan sampai tahun 2022, dan seterusnya akan memakai Gutenberg.

Walaupun saya masih menggunakan Blogger, namun saya akan tetap berbagi soal WordPress. Padahal saya rencana akan membuat sebuah website di WordPress dalam waktu dekat, namun karena ada info tentang WordPress 5.0 ini saya undur niat saya untuk mencoba WordPress. Semoga rencana saya membuat website di WordPress terlaksana entah kapan, namun saya akan membuat website lebih ke Knowledge, tidak hanya sebuah blog tutorial saja.