Jumat, 24 Mei 2019

4 Cara Mengatasi Transfer OVO Tidak Berhasil

4 Cara Mengatasi Transfer OVO Tidak Berhasil

KEPOINDONESIA.id - Melakukan transfer uang saat ini menjadi sangatlah mudah dan bisa kita lakukan di mana saja dan kapan saja. Karena sekarang sudah banyak Bank yang yang menyediakan pembukaan rekening secara online, atau tanpa datang ke kantor Bank. Salah satu yang saya gunakan yaitu OVO, namun sering kali transfer OVO tidak berhasil, yang bikin penggunanya was-wasan.

Kenapa tidak? Jika kita sedang penting-pentingnya ingin melakukan transfer dari OVO ke rekening seseorang lalu muncul pemberitahuan transfer tidak berhasil kan bikin bingung. Jika saldo tidak berkurang sih mungkin tidak masalah, namun saat transfer dari OVO ke rekening Bank orang lain lalu transaksi tidak berhasil dan saldo tetap berkurang serta si penerima belum merasa menerima transferan masuk itu yang menjadi masalah.

Karena banyak saat melakukan ransfer OVO ke Bank lain mengalami beberapa gangguan, walaupun tidak sering namun hal itu cukup menggangu. Seperti tidak berhasil saat transfer dari OVO, ini merupakan gangguan yang dialami banyak orang beberapa hari yang lalu, maka dari itu saya akan memberikan cara untuk mengatasi transfer OVO tidak berhasil.

Transfer OVO Tidak Berhasil

Namun sebelum itu jika kalian pernah mengalami transfer OVO tidak berhasil antara sesama pengguna OVO dengan error "Failed to transfer OVO to OVO" kalian bisa baca cara mengatasi transfer tidak berhasil OVO ke OVO. Berikut cara mengatasi transfer dari OVO tidak berhasil "Saat ini transaksi Anda tidak dapat diproses, silakan mencoba kembali".

Cara Mengatasi Transfer OVO Tidak Berhasil, Transaksi Anda Tidak Dapat Diproses


1. Logout Akun OVO


Nah jika kalian sering mengalami OVO masalah seperti tidak bisa tranfser baik dari OVO ke Bank lain atau dari OVO ke OVO ialah dengan logout akun OVO kalian dari aplikasi. Cara pertama kalian cukup logout atau keluar akun kalian lalu login atau masuk kembali akun OVO yang sudah di logout tadi.

Cara ini kadang berhasil kadang tidak, tergantung masalah atau gangguan apa yang sedang terjadi di aplikasi OVO nya. Dan pastikan juga akun kalian sudah OVO Premier, karena jika belum akun kalian hanya bisa menerima saja dan tidak bisa melakukan transfer keluar baik ke sesama OVO atau Bank lain.

2. Hapus Data Aplikasi OVO


Nah jika dengan cara pertama gagal, kalian bisa menggunakan cara kedua yaitu hapus data aplikasi OVO. Kalian tidak usah logout terlebih dahulu, kalian langsung saja pergi ke Pengaturan>Aplikasi>Terunduh>OVO lalu pilih Hapus data.

Setelah data di aplikasi sudah terhapus, kalian pasti akan menemui halaman login, silakan kalian masuk dengan akun OVO kalian itu. Cara ini seperti cara pertama, kadang berhasil dan kadang gagal, jadi berdoa saja.

3. Tunggu Saja


Berikutnya cara paling mudah banget yaitu kalian tunggu saja dan pantau saldo si penerima khususnya jika saldo OVO kalian berkurang saat transfer tidak berhasil. Karena ada beberapa kasus kita hanya perlu menunggu beberapa saat, agak lama sih 3 - 5 jam namun nantinya saldo yang kalian kirim tadi dan tidak berhasil akan tetap terkirim ke nomor rekening tujuan.

Namun cara ini tidak direkomendasikan jika kalian mengirim dana atau uang ke orang yang baru dikenal, seperti saat transaksi jual beli atau sebagainya. Cara ini paling direkomendasikan jika kalan mengirim ke nomor rekening Bank lain milik kalian sendiri.

4. Hubungi Customer Service OVO


Cara terakhir jika kalian benar-benar was-was karena saldo yang barusan kalian kirim tapi tidak berhasil lumayan banyak, kalian bisa CS saja pihak OVO nya. Cara ini sering dilakukan teman-teman saya, untuk saya sendiri jarang menggunakan OVO, karena saya lebih suka dengan Jenius.

Ngomong-ngomong soal Jenius, jika kalian belum tau cara melihat norek Jenius, kalian bisa baca cara mengetahui nomor rekening Jenius BTPN. Untuk menghubungi CS OVO, kalian bisa mengajukan pertanyaan kalian di https://www.ovo.id/contact, atau di email di cs@ovo.id, di OVO Booth, dan lewat Telepon di 1 500 696 untuk komplain OVO dan menanyakan soal transaksi kalian itu.

Untuk cara komplain OVO sendiri lebih baik langsung dari awal kalian jelaskan secara detail apa masalah yang kalian alami. Karena saya yakin akan dibalesnya lama. Kenapa bergitu? Karena dulu saya pernah menghubungi pihak OVO di Halaman Facebook untuk menanyakan minimal Top Up OVO di Alfamart di balasnya sampai 3 hari.

Nah itu dia cara mengatasi transfer tidak berhasil di OVO, mungkin sedikit sama seperti transfer gagal OVO ke OVO yang sudah saya bahas sebelumnya, namun untuk masalah ini biasanya jika 1 pengguna tidak bisa berarti pengguna yang lain juga tidak bisa melakukan transfer, alias sedang ada gangguan sedikit.

Dan jika kalian belum daftar OVO, kalian bisa mendaftar saja karena ini sama saja rekening Bank. Jadi sekarang tidak ada alasan lagi kenapa hari gini tidak punya rekeking Bank, kan ada OVO. Namun sekarang untuk gratis transfer sudah dibatasi, yaitu 1 bulan hanya dapat 10x bebas biaya transfer.

Dan untuk biaya transfer OVO sendiri yaitu Rp. 3000. Namun untuk Top Up saldo Go-Pay masih gratis, jadi kalian bisa baca cara mengisi saldo GoPay tanpa biaya admin lewat OVO. Dan jika sudah tidak gratis ya mau gimana lagi, Jenius pun sudah menghilangkan gratis biaya transfer walaupun tidak sepenuhnya.

Kamis, 23 Mei 2019

4 Cara Mengatasi Turbo VPN Tidak Bisa Connect atau Terhubung

4 Cara Mengatasi Turbo VPN Tidak Bisa Connect atau Terhubung

KEPOINDONESIA.id - VPN, pasti dari beberapa kalian sudah tidak asing lagi dengan kata tersebut. VPN (Virtual Private Network) merupakan cara untuk menjelajah internet secara anonim dan aman tanpa menunjukan lokasi kita yang sebenarnya. Namun beberapa aplikasi VPN ini tidak semuanya mudah digunakan, seperti Turbo VPN tidak terhubung yang sering kali dikeluhkan oleh penggunanya.

Turbo VPN ini merupakan VPN gratis di Android yang cukup banyak pilihan server dari berbagai negara, namun sayangnya untuk bisa connect cukup susah di beberapa perangkat ataupun di beberapa operator tertentu seperti Indosat, Three, Axis, XL, dan Telkomsel. Untuk di HP saya, Turbo VPN tidak bisa connect di kartu 3 dengan error Koneksi waktu habis, coba lagi.

Lalu bagaimana cara mengatasi turbo VPN yang tidak bisa terhubung atau tidak mau connect? Caranya mudah seperti cara untuk mengatasi Smartfren yang lemot, nanti akan saya berikan cara mengatasi turbo VPN yang tidak bisa connect.

Turbo vpn tidak terhubung

Untuk penyebab Turbo VPN tidak bisa connect pun saya kurang begitu paham, namun kayaknya butuh beberapa tindakan seperti yang akan saya bagikan nantinya. Jadi jika saat menggunakan aplikasi Turbo VPN tidak bisa terhubung, connect atau OK kalian cukup mengikuti cara dibawah ini, dan tidak usah berfikir kenapa aplikasi VPN ini tidak bisa connect.

Cara Mengatasi Turbo VPN Tidak Bisa Connect


1. Matikan Data Seluler dan Hidupkan Kembali


Untuk cara pertama jika VPN apapun tidak mau terhubung yaitu dengan mematikan data seluler beberapa detik lalu kita nyalakan lagi. Cara ini cukup berhasil di Android karena dengan mematikan data seluler nantinya IP dari HP kita akan ganti jika data seluler dinyalakan kembali.

Dengan alamat IP (Internet Protocol Address) yang ganti kemungkinan untuk aplikasi Turbo VPN terhubung sangatlah besar. Karena mungkin saja IP sebelumya merupakan IP yang diblokir atau semacamnya.

2. Pilih Lokasi Server Lainnya


Seperti pada aplikasi VPN atau situs proxy lainnya, Turbo VPN juga memiliki banyak pilihan server yang bisa kita pilih. Namun sayangnya hanya beberapa yang gratis, dan jika ingin membuka atau unlock semua server kita harus menjadi pengguna VIP. Keunggulan jadi VIP member sendiri yaitu tanpa iklan, koneksi lebih cepat, lokasi seluruh dunia, dan dapat terhubung di 5 device sekaligus.

Sedangkan untuk server gratis di Turbo VPN juga cukup banyak. Mulai dari Singapura, Belanda, Inggris, dan Amerika Serilkat. Untuk di aplikasi VPN lainnya biasanya juga ada Prancis dan Jepang.

3. Lupa Tidak Mencentang Persetujuan Terhubung Dengan VPN


Mungkin untuk penyebab Turbo VPN tidak mau connect atau aplikasi VPN lainnya tidak bisa terhubung yaitu karena kita lupa mencentang mempercayai aplikasi ini saat ingin menghubungkan VPN. Pada saat kita baru pertama kali menggunakan aplikasi VPN pasti akan muncul pertanyaan seperti ini " Turbo VPN mencoba membuat sambungan VPN, Saya mempercayai aplikasi ini".

Nah jika kalian tidak mencentang saya mempercayai aplikasi ini mau ganti aplikasi VPN pun kalian tidak akan bisa terhubung, karena semua aplikasi VPN pasti harus memiliki izin seperti itu. Jika tidak dicentang mungkin akan muncul tulisan tidak dapat dihubungkan tanpa wewenang.

4. Ganti Aplikasi VPN lainnya


Cara terakhir jika aplikasi Turbo VPN tetap tidak mau terhubung atau connect ya jalan satu-satunya silakan kalian download dan install aplikasi VPN yang lainnya. Karena banyak aplikasi VPN lainnya seperti VPN Master ataupun 1.1.1.1.

Nah itu dia cara mengatasi aplikasi Turbo VPN tidak bisa terhubung, connect atau tidak bisa digunakan. Bisa juga cara diatas tidak hanya untuk aplikasi Turbo VPN saja, namun untuk aplikasi VPN lainnya yang tidak bisa terhubung atau connect. Jadi jika kalian memiliki aplikasi VPN lainnya kalian bisa mengatasi VPN tidak bisa connect dengan cara diatas.

Dan jika kalian sering mengalami tidak ada layanan, kalian bisa baca cara menghilangkan tulisan tidak ada layanan serta cara mengatasi sinyal yang hilang. Karena jika jaringan kita tidak ada layanan dan tidak ada sinyal kita tidak bisa terhubung dengan VPN. VPN sendiri biasanya digunakan untuk menagakses situs atau aplikasi yang diblokir oleh internet positif, internet sehat ataupun diblokir oleh Pemerintah.

Rabu, 22 Mei 2019

Pengertian dan Arti Istilah Kata Worth It Untuk Tahun Ini

Pengertian dan Arti Istilah Kata Worth It Untuk Tahun Ini

KEPOINDONESIA.id - Membeli sebuah barang pasti kita akan bertanya tanya terlebih dahulu terhadap diri kita sendiri? apakah barang ini cocok atau layak saya beli? Banyak faktor yang harus dipertimbangkan pada saat membeli sebuah barang atau produk, terutama produk keluaran lama. Nah pasti kalian pernah dengar dong istilah kata Worth It saat ingin membeli barang keluaran lama?

Jika kalian sering menonton video review gadget di YouTube atau orang yang bertanya di forum di Facebook ataupun forum lainnya, pasti akan ada kata Worth It gak dipake sekarang? Worth It gak untuk tahun 2019 atau tahun 2020?

Namun kalian tau tidak arti kata Worth It itu apa? Jika kalian belum tau, akan saja jelaskan apa itu arti Worth It. Namun jika kalian juga sering mendengarkan istilah Overprice kalian wajib baca arti dari kata Overprice suatu produk.

Worth It sendiri merupakan bahasa Inggris, jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia artinya yaitu Setimpal. Lalu apa arti dari kata setimpal saat kita membeli sebuah produk atau barang? Apakah setimpal dengan kualitasnya, jumlah atau yang lainnya?

Setimpal disini artinya barang yang kita beli setimpal dengan uang yang kita keluarkan. Atau juga bisa dibilang spesifikasi barang yang kita beli sesuai dengan keinginan kita serta harganya pun pas dikantong.

Jadi jika menurut kita harga dan kualitas produk yang akan kita beli cocok dengan kita, itu bisa dibilang Worth It. Dan jika produk atau suatu barang tidak cocok dengan bayangan kita seperti spesifikasinya kurang atau harga terlalu mahal bisa dibilang Not Worth It.
Istilah ini sering kali kita dengar saat ingin membeli suatu produk keluaran lama yang baru, bukan membeli barang bekas. Dan jika kalian sering membeli barang di FJB Kota, kalian wajib tau arti BT, TT, Like New, dan Minus Pemakaian. Karena kata tersebut sering digunakan oleh penjual di grup FJB Kota.

Arti Sugeng Riyadi dan Sugeng Riyaya, Minal Aidin Wal Faizin Orang Jawa Saat Lebaran

Arti Sugeng Riyadi dan Sugeng Riyaya, Minal Aidin Wal Faizin Orang Jawa Saat Lebaran

KEPOINDONESIA.id - Meminta maaf kepada orang terdekat seperti Orang Tua ataupun Saudara saat Lebaran merupakan hal yang pasti kita lakukan saat Hari Lebaran. Ucapan yang sering kita dengar pasti Minal Aidin Wal Faizin, khususnya di perkotaan ataupun kota-kota besar. Namun untuk di Jawa, khususnya yang agak plosok seperti perkampungan dan perdesaan memiliki ucapan tersediri yaitu Sudeng Riyadi atau Sugeng Riyadin.

Sama halnya seperti Minal Aidin Wal Faizin, Sugeng Riyadin diucapkan ketika bersalaman kepada pemiliki rumah atau orang lain seperti Saudara, Tetangga ataupun Teman. Ataupun jika kepada simbah Kakek atau Nenek bisa menggunakan yang lebih sopan lagi, yaitu "Sugeng riyadi sedoyo lepat nyuwun pangapunten".

Namun kalian tau tidak arti dari Sugeng Riyadi atau Sugeng Riyadin ini, khususnya yang tinggal di Jawa dan yang sering mendengar dan mengucapkan kalimat tersebut. Sebelum kita bahas soal Sugeng Riyadi nya, kita bahas sedikit soal apa itu Lebaran.

Lebaran


Arti Lebaran sendiri bisa dibilang hari penghabisan. Lebar yang artinya Habis atau Setelah. Jadi Lebaran merupakan hari penghabisan setelah Puasa Ramadhan. Lebaran sendiri bukan kata atau kalimat pengganti dari kata Idul Fitri, namun memiliki makna tersendiri.

Menurut KBBI, Lebaran merupakan kata yang bermula dari kata Luber. Luber yang artinya melimpah dan meluap. Yang memiliki pengertian luber rezekinya, luber pahala sehabis Ramadhan.

Sedangkan untuk Idul Fitri sendiri adalah puncak dari pelaksanaan ibadah Puasa. Memiliki makna yang berkaitan erat dengan tujuan yang akan dicapai dan kewajiban berpuasa itu sendiri, yaitu manusia yang bertaqwa.

Sugeng Riyadi


Menurut info yang saya dapatkan, Sugeng Riyadin merupakan asal dari kata Sugeng Riyadi yang sering kita dengar dan ucapkan. Jadi jika kalian mau mengucapkan Sugeng Riyadin atau Sugeng Riyadi tidak masalah, toh kalu didengar ucapannya sama saja. Untuk Sugeng Riyadin artinya Selamat Merayakan Hari Raya Islam.
  • Sugeng = Selamat
  • Riya = Kepanjangan Rina & Riyaya
  • Rina = Hari sedangkan Riyaya = Raya
  • Din = Agama (asal mula bahasa Arab)
Selain Sugeng Riyadi-n, kalian pasti juga sering mendengarkan orang mengatakan Sugeng Riyaya, yang artinya Selamat Hari Raya.

Arti dan Istilah Kode Pengiriman Paket SiCepat

Arti dan Istilah Kode Pengiriman Paket SiCepat

KEPOINDONESIA.id - Jasa pengiriman di Indonesia ini sangat banyak sekali pilihannya, terutama yang populer atau yang sering digunakan untuk mengirim barang-barang saat kita belanja online. Mulai dari Pos Indonesia, JNE, J&T, Tiki, dan SiCepat. Nah jika kalian sering menggunakan jasa SiCepat, kali ini saya akan membagikan beberapa istilah pengiriman SiCepat.

Nah pas kalian cek resi SiCepat untuk melihat status pengantaran pasti kalian sering melihat istilah-istilah yang kalian tidak ketahui, seperti Pickup Failed ataupun Pick Up. Dan untuk jasa logistik atau ekspedisi SiCepat ini juga memiliki status sendiri yang mereka gunakan untuk menunjukan status paket kalian itu.

SiCepat ini merupakan jasa layanan ekspedisi yang sangat mendukung untuk bisnis. Karena ada beberapa layanan dari SiCepat ini, yaitu:

H3LO (Heboh 3 kilo)


H3LO adalah sebuah inovasi baru yang membantu customer SiCepat Ekspres dalam pengiriman barang dengan harga yang lebih terjangkau. Kirim barang dengan maksimal berat 3,29 kg hanya bayar 1 kg. Layanan ini hanya khusus bagi kalian yang menggunakan service Reguler dan customer sosial media/drop paket, tidak termasuk marketplace/e-commerce

SICEPAT GO!


SiCepat Go! adalah layanan pengiriman internasional yang bisa bikin bisnis kalian makin lancar, hemat, aman dan cepat sampai, karena SiCepat Go! memberikan : Layanan pick up GRATIS dengan berat per paket maksimal 70 kg. Ongkir hemat dengan tambahan diskon 10%. Jangkauan yang luas ke mancanegara seperti Benua Asia dan Australia

SICEPAT SYARIAH


SiCepat Ekspres resmi bekerjasama dengan Dompet Dhuafa pada tanggal 1 November 2018. Bagi kalian member SiCepat Syariah yang bersedia menyumbangkan 2,5% dari potongan ongkir yang diterima, kini kalian lebih mudah untuk berbagi rejeki kepada pesantren & sekolah literasi Indonesia di wilayah Cilacap & Lombok melalui Dompet Dhuafa.

SICEPAT CARGO


Layanan baru dari Sicepat Cargo dengan paket yang lebih banyak dengan harga yang lebih murah. Dengan pengiriman minimal 5 kg saja. Dan saat ini hanya berlaku untuk wilayah JABODETABEK dan Bandung.

Namun sebelum kita bahas daftar kode pengantaran pengiriman paket SiCepat, kalian bisa baca cara cek resi JNE dan J&T Express dan kalian wajib tau kantor pusat SiCepat dan kontak Customer Service nya di:

Kantor Pusat SiCepat
  • Jl. Ir. H. Juanda 3 No. 17-19, RT.008/RW.002, Kel. Kebon Kelapa Kec. Gambir, Jakarta Pusat 10120
Customer Service SiCepat
  • Telepon: 021-5020-0050
  • Line: @sicepat
  • Email: Support: customer.care@sicepat.com
Berikut istilah-istilah pada status pengiriman SiCepat

Kode Istilah Pengiriman Paket SiCepat


Manifested
Paket kalian yang akan dikirim sudah diterima di kantor SiCepat dan menunggu proses pengiriman.

On Transit
Paket kalian yang dikirim sedang transit di kota lain, dan akan segera dijadwalkan untuk dikirim ke kota tujuan.

On Process
Paket kalian sedang dalam proses pengiriman.

Diterima di Perwakilan (ROD/Received on Destination)
Paket kalian sudah diterima kantor perwakilan SiCepat di kota tujuan, tapi belum dikirim ke alamat tujuan atau alamat kalian.

Delivered
Paket kalian sudah diantar dan diterima di alamat tujuan atau alamat kalian.

Antar Ulang (AU)
Paket kalian sudah dibawa oleh pengantar paket tapi karena belum sempat dikirimkan pada hari sebelumnya maka akan dikirim ulang pada hari berikutnya.

Bad address (BA)
Alamat yang dituju atau alamat kalian tidak jelas atau ada kesalahan penulisan alamat, nomor jalan/rumah/RT/RW, kode pos dan sebagainya. Nomor telepon penerima sudah dihubungi tapi tidak diangkat, selanjutnya barang tersebut dibawa kembali oleh kurir.

Misroute
Pengiriman paket salah jalur atau salah tujuan. SiCepat akan langsung membetulkan jalur pengiriman paket yang benar.

CODA (Closed Once Delivery Attempt)
Paket kalian telah diantar sampai ke alamat tujuan atau alamat kalian, tetapi alamat tersebut salah atau kosong. Mohon hubungi kantor perwakilan SiCepat jika muncul status ini.

Cnee Unknown
Nama penerima paket tidak dikenali di alamat tujuan atau penerima ternyata tidak tinggal di alamat tujuan. Kemungkinan disebabkan oleh kesalahan penulisan nama atau alamat saat mengirim paket.

NTH (Not Home)
Paket sudah diantar ke alamat tujuan atau alamat kalian tapi tidak ada orang yang menerima.

PAKET TELAH DI INPUT (MANIFESTED) DI [NAMA DAERAH]
Paket kalian sudah dikirimkan oleh penjual dan sedang berada di Counter SiCepat di Kota atau Daerah Penjual / Pengirim Paket.

PAKET TELAH DI TERIMA DI [NAMA KOTA] [NAMA DAERAH]
Paket kalian sudah ada di Gudang Pusat Penjual atau Pengirim Paket.

PAKET TELAH DI TERIMA DI [NAMA KOTA] [NAMA DAERAH]
Paket kalian sudah ada di Gudang, dan masuk antrian kirim dan dikirim ke Gudang yangg lebih dekat dengan alamat Penerima atau alamat kalian.

PAKET DIBAWA [SIGESIT - NAMA KURIR]
Paket kalian sudah dibawa kurir dan dalam proses pengantaran ke alamat penerima atau alamat kalian

PAKET DITERIMA OLEH [NAMA ORANG/PENERIMA - (YBS) YANG BERSANGKUTAN]
Paket telah selesai dikirim

Nah itu dia arti status pengiriman SiCepat yang bisa kalian gunakan sebagai patokan saat cek paket dengan jasa pengiriman SiCepat. Saya rangkum semuanya dari pada satu-satu seperti status masuk ke fasilitas logistik, jadi saya buatkan semua status pengiriman SiCepat jadi satu.

Banyak juga yang menanyakan arti ANT, IN, ataupun Outbound pada status pengiriman SiCepat, namun untuk status tersebut tidak terlalu berarti dan saya sendiri tidak tau artinya apa. Jadi kalian cukup lihat status pengiriman yang diatas saja yang sering muncul saat cek resi tidak hanya di SiCepat saja mungkin, JNE, J&T pun mungkin akan sedikit sama.

Dan jika kalian belum tau 9 arti status atau istilah dalam pengiriman Ninja Xpress, kalian bisa baca 9 arti status pengiriman Ninja Xpress Ninja Van. Mungkin saja kalian lain waktu menggunakan jasa Ninja Xpress bukannya SiCepat.

Selasa, 21 Mei 2019

5 Cara Mengatasi Kode OTP Tidak Terkirim dan Tidak Masuk Terbaru

Cara Mengatasi Kode OTP Tidak Terkirim dan Tidak Masuk Terbaru

KEPOINDONESIA.id - Kode OTP atau kode verifikasi merupakan kode yang sangat penting saat kita mendaftar sesuatu dan saat kita ingin login ke akun milik kita. OTP (One Time Password) merupakan sistem keamanan kedua selain password yang hanya kita yang mengetahuinya. Namun sayangnya saat kita daftar atau login sering kali kode OTP tidak masuk atau tidak terkirim ke nomor yang ingin kita daftarkan.

Layaknya verfikasi 2 langkah, jika kode OTP tidak kita terima maka kita tidak bisa mendaftar sebuah akun. Dan untuk login ke akun yang selalu meminta kode verifikasi setiap loginnya seperti kode OTP kita tidak dapat masuk ke akun tersebut, walaupun password yang kita gunakan benar.

Nah yang sering terjadi pada akun belanja online seperti martketplace yaitu kode OTP tidak terkirim di Shopee, atau kode OTP Shopee tidak terkirim atau kita tidak dapat menerima kode dari Shopee. Namun untuk Shopee ini sudah saya bahas, jadi kalian bisa baca cara mengatasi kode OTP Shopee tidak masuk.

Sedangkan yang akan saya bahas kali ini yaitu secara umum, kenapa kode OTP tidak terkirim, kenapa tidak bisa menerima kode OTP, kenapa kode OTP tidak masuk-masuk. Karena sering kali saat mendaftar sesuatu yang memerlukan kode verifikasi untuk melanjutkan pendaftaran seperti Twitter kode tidak masuk-masuk, jadi saya akan bahas semua di postingan ini.

Solusi Kode OTP Tidak Masuk dan Tidak Terkirim


1. Salah Input Nomor HP


Penyebab pertama yaitu biasanya salah input nomor HP atau ada 1 angka yang keliru. Jika nomor yang kita masukan tidak benar maka kode OTP tidak akan terkirim ke nomor hp kalian itu. Jadi pastikan jika saat memasukan nomor hp untuk verifikasi pastikan nomornya benar agar kode verifikasi atau kode OTP dapat terkirim ke hp kalian.


2. Operator Sedang Gangguan


Untuk penyebab yang satu ini jarang terjadi, namun bisa saja menyebabkan kode OTP tidak masuk ke nomor kalian itu. Karena sudah kita ketahui, jika sedang gangguan biasanya sinyal akan hilang dan kita tidak bisa menerima atau melakukan panggilan telepon. Menerima atau mengirim sms ataupun mengakses internet.

Jadi jika ada tanda-tanda kartu yang kalian gunakan tidak ada sinyalnya dan muncul tanda silang, kalian bisa request kode OTP ulang setelah ada sinyalnya. Dan jika kalian ingin tau cara mengatasi sinyal yang hilang kalian bisa baca cara mengatasi sinyal yang hilang dengan tanda silang.

3. Ubah 0 Menjadi 62 dan 62 Menjadi 0


Cara berikutnya untuk mengatasi kode OTP tidak terkirim yaitu dengan menggunakan kode negara atau pun tidak. Biasanya banyak situs atau aplikasi yang mewajibkan menggunakan kode negara +62 namun tidak memberikan keterangan di bagian memasukan nomor untuk mengirim kode verifikasi yang berakibatkan kode OTP tidak terkirim dan kita jadi tidak dapat menerima kode tersebut.

Jika awalnya kalian menggunakan 08 silakan kalian ubah jadi +628. Dan jika awalnya kalian menggunakan +628 silakan kalian ubah jadi 08. Saya jamin cara ini berhasil jika kode OTP kalian tidak masuk-masuk padahal sudah minta ulang berkali-kali.

4. Minta Kode Lewat Panggilan Telepon / Suara


Untuk cara ini sering diabaikan oleh banyak orang, padahal sudah jelas disediakan oleh pihak yang bersangkutan. Jika kalian meminta kode OTP atau kode verifikasi lewat SMS atau pesan singkat namun kode nya tidak masuk-masuk atau kalian tidak dapat menerima kodenya, kalian bisa meminta kode dengan cara alternatif yaitu lewat panggilan telepon.

Untuk cara ini jika kalian menerima panggilan telepon sudah pasti kalian akan mendapatkan kode OTP nya. Jadi cara ini bisa dibilang cara paling mudah untuk mengatasi kode OTP tidak masuk dan tidak terkirim ke nomor kita.

5. Nomor HP Sudah Digunakan


Yang terakhir ini hanya berlaku saat proses pendaftaran saja seperti saat mendaftar akun Twitter. Sekarang ini sangat sulit untuk mendaftar Twitter karena kode OTP Twitter jarang ada yang masuk, tidak seperti Facebook, WhatsApp ataupun Instagram. Jadi kalian jika gagal verifikasi 1 kali saat memasukan kode OTP saat mendaftar akun Twitter, nomor tersebut angkat nyangkut di akun itu.

Kenapa saya bilang nyangkut? Karena akunnya tidak bisa digunakan tetapi nomornya sudah terdaftar di akun Twitter itu jadi tidak bisa digunakan untuk mendaftar Twitter lagi. Nah mungkin saya akan bahas cara mengatasi kode OTP Twitter jika sempat.

Nah itu dia cara mengatasi kode OTP tidak terkirim dan solusi jika kode OTP yang tidak masuk-masuk. Saya jamin dari ke-5 cara diatas pasti bisa kalian gunakan dan nantinya kalian akan mendapatkan kode OTP yang kalian butuhkan.

Diatas juga sudah saya beritahu jika kode OTP Shopee yang tidak masuk-masuk, untuk Tokopedia sendiri kode verifikasinya sangat cepat patut di apresiasi dan memudahkan proses masuk atau login ke akun. Selain itu jika kalian sering menggunakan Wifi.id kalian bisa baca cara menagasti login limit di voucher Wifi.id kampus.

Karena banyak sekali yang menggunakan akun kampus mengalami login limit saat ingin terhubung ke jaringan Wifi.id di sekitar mereka karena login dibanyak device seperti di Android dan PC Windows. Dan cara tersebut berhasil saya lakukan dan mungkin bisa kalian coba juga.

Senin, 20 Mei 2019

4 Cara Memperbaiki Lokasi Titik Biru Google Map Yang Tidak Tepat dan Akurat

4 Cara Memperbaiki Lokasi Titik Biru Google Map Yang Tidak Tepat dan Akurat

KEPOINDONESIA.id - Maps merupakan aplikasi yang sangat penting yang bisa membantu kita dalam mengetahui suatu tempat atau juga bisa sebagai GPS pemandu saat kita dalam perjalanan. Dengan aplikasi Google Maps kita bisa melihat kondisi jalan dan bangunan tempat yang sedang kita cari dengan street view, ulasan tempat tersebut dan jam buka-tutup tempat tersebut. Namun sayangnya lokasi di google map ini kadang tidak tepat dengan contoh titik biru yang tidak akurat saat mendeteksi lokasi kita.

Pasti kalian sering mengalami lokasi saya berbeda atau ditempat lain pindah-pindah atau loncat-loncat ataupun ngawur sampai kota ataupun provinsi lain. Padahal aplikasi maps miliki google ini menggunakan internet yang harusnya selalu update berbeda dengan aplikasi map yang offline.

Saya sendiri pernah lokasi saya terkini di area Jogja namun saat saya buka aplikasi google maps tersebut saya berada di Jakarta, terliat jelas bahwa titik biru yang menandakan lokasi saya berada di Jakarta. Entah kenapa lokasi saya di google map ini bisa ngawur sampai segitunya.

Lokasi  Maps Tidak Akurat

Lalu bagaimana cara mengatasi google map yang tidak tepat dan tidak akurat? Caranya mudah kita tidak perlu setting atau kalibrasi namun cukup beberapa hal yang perlu kalian ketahui agar lokasi kita tidak ngawur lagi misalnya saat kondisi terdesak. Namun sebelum itu jika HP kalian tidak bisa menerima pesan dari orang lain kalian bisa baca cara mengatasi HP tidak bisa menerima sms dari orang lain.

Cara yang saya bagikan ini adalah berdasarkan pengalaman. Memindahan titik biru yang ngawur secara cepat dan akurat tanpa setting atau kalibrasi pengaturan GPS di Android. Berikut cara mengasti GPS yang tidak akurat di google maps.

Cara Mengatasi Lokasi Google Maps Tidak Tepat dan Akurat


1. Sering-Sering Buka aplikasi Maps


Solusi pertama yaitu sering-seringlah kalian buka aplikasi Maps supaya GPS di HP kalian itu berkerja dan dapat memindai lokasi terkini kalian dengan cepat, tepat, dan akurat. Saya jamin jika tidak pernah dibuka atau digunakan untuk perjalanan titik biru yang menandakan lokasi saya akan loncat beberapa ratus meter sampai beberapa kilometer.

Dengan sering mengaktifkan GPS kalian juga memperkuat sinyal GPS yang bisa sangat membantu jika kalian tersesat. Karena sekarang banyak orang di HP Androidnya GPS selalu dimatikan karena ada mitos bahwa bikin baterai cepat habis.

2. Aktifkan Mode Akurasi Tinggi


Cara berikutnya supaya titik lokasi google maps tepat dan akurat silakan kalian setting GPS Mode dalam akurasi tinggi. Caranya cukup mudah, buka Pengaturan>Lokasi>Aktifkan Lokasi>Mode>Akurasi Tinggi. Dalam mode akurasi tinggi nantinya GPS akan membaca dengan 3 data sekaligus yaitu lewat GPS, Wifi, dan Data seluler.

3. Update Aplikasi Maps


Yang berikutnya silakan update aplikasi map kalian jika menggunakan versi lawas ataupun yang masih bawaan saat membeli HP. Karena pada versi terbaru pasti banyak fitur-fitur yang mempermudahkan dalam mencari dan menentukan titik lokasi. Walaupun begitu, diaplikasi maps versi terbaru pasti akan lebih berat dan banyak memakai kuota data seluler kalian.

4. Tutup dan Buka Lagi Aplikasi Maps


Nah cara terakhir jika lokasi kalian tidak tepat saat pertama membuka aplikasi maps dan sudah di pencet lokasi saya berkali-kali tapi sama saja tidak menuju ke lokasi kalian yang saat ini kalian bisa menutup aplikasi maps tanpa mematikan GPS nya. Setelah itu silakan kalian buka lagi GPS nya dan dijamin lokasi kalian akan ke lokasi yang tepat.

Nah itu dia cara mengatasi lokasi yang tidak tepat dan tidak akurat di maps tanpa setting dan kalibrasi GPS. Cara ini sudah saya buktikan sendiri khususnya untuk yang nomor 1 yaitu semakin sering kita gunakan GPS akan semakin cepat dan akurat menentukan lokasi terkini kita.

Nah jika kalian juga ingin memasang wifi dengan provider MyRepublic namun kalian tidak tau lokasi kalian itu tercover atau dalam jangkauan MyRepublic atau tidak kalian bisa baca daftar provinsi dan cara cek coverage area MyRepublic. Kalian bisa menggunakan ke-4 cara tersebut di semua perangkat baik ASUS, Xiaomi, Samsung, Lenovo ataupun merk yang lainnya.