Senin, 20 Agustus 2018

Sate : Makanan terbuat dari potongan daging yang dibakar di atas bara

Sate

KEPOINDONESIA.id - Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan - potongan daging kecil ( Biasanya menggunakan daging Ayam atau Kambing ) yang di tusuk dengan lidi maupun bambu yang diserut sekecil mungkin dan kemudian dibakar di bara arang kayu maupun batok kelapa.

Sate sendiri disajikan dalam beberapa variasi, yang populer yaitu Sate Ayam dengan bumbu kacang dan Sate Kambing dengan racikan bawang merah, cabe merah, tomat dan dicampur dengan kecap.

Sate sendiri diperkirakan berasal dari Jawa pada abad ke-19. Dan sampe sekarang Sate sendiri masih populer di kalangan masyarakat bawah maupun atas.

Sekarang Sate tidak hanya dikenal oleh masyarakat Indonesia saja, namun jika ada Turis Asing yang berkunjung ke Indonesia, Sate lah makanan tujuan pertama mereka.

Sate sendiri memiliki beberapa jenis, contohnya Sate Madura, Sate Tegal, Sate Buntel, Sate Kambing, dan Sate Lilit.
This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon