Kamis, 30 Agustus 2018

Lok Lak : Hidangan daging yang enak

Lok Lak

KEPOINDONESIA.id - Lok Lak adalah hidangan dari daging sapi yang ditumis dan disajikan dengan sayuran. Daging sapi di potong dan diiris berbentuk dadu maupun dipotong kecil kecil. Daging selanjutnya ditumis dengan bumbu kecap asin dan lada, kemudian disajikan dengan pelengkap bawah merah, toman, dan mentimun.

Makanan ini memiliki 2 nama yang berbeda. Dalam bahasa Kamboja disebut Lok Lak, yaitu irisan daging yang di tumis dan disajikan diatas lembaran daun selada dan ditambah pelengkap yaitu mentimun dan tomat. Serta disajikan juga saus celup limau / jeruk nipis, dicampur garam dan lada hitam. 

Namun dalam bahasa Vietnam disebut Bò lúc lắc, Bò lúc lắc berarti sapi goyang, atau bisa diartikan sapi oseng yang mengacu gerakan saat mengoseng yang di goyang goyang.


EmoticonEmoticon